Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


23.10.2024

Интересную тему "Безопасность продуктов питания" обсудили участники Университета 3 возраста

В рамках работы факультета «Здоровое долголетие» Университета 3 возраста ГБУ КЦСОН Унечского района для слушателей Университета была организована встреча с заместителем главного врача Лавриненко Г.В. филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Унечском районе», который провел с пожилыми людьми информационную беседу на темы: «Безопасность продуктов питания. Сроки хранения пищевых продуктов. Польза здорового питания».

Григорий Владимирович рассказал гражданам пожилого возраста, каким документом определены сроки хранения продуктов питания, что должно соблюдаться при хранении пищевой продукции, как важно обращать внимание на сроки годности. Бабушки и дедушки узнали правила хранения продуктов и о том, что при хранении товаров учитывают их свойства и специфические особенности:

o    гигроскопичность,

o    лёгкость восприятия запахов,

o    возможность изменения качества под влиянием солнечного света.

Необходимо обеспечить допустимое товарное соседство.

 

Поговорили и о пользе правильного питания, о том, как здоровое питание снижает риск развития ожирения, диабета II типа, сердечно-сосудистых и некоторых видов онкологических заболеваний. У здорового питания есть много преимуществ – мы лучше спим, чувствуем себя более энергичными, и все это делает жизнь более здоровой, активной и счастливой. А чтобы слушатели могли применить и пользоваться услышанными рекомендациями, им были вручены памятки и листовки, в которых указано, что нужно ограничить, а что рекомендуется включить в свой рацион.

Встреча была очень насыщенной и интересной, многие задавали вопросы, приводили примеры, делились жизненным опытом. А главное, обещали быть внимательнее и беречь себя!