Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


14.05.2020

Ромашковая любовь

Все в жизни начинается будто случайно, но словно неведомая рука судьбы  сталкивает людей и ведет их по жизни, приближая и отдаляя друг от друга, а порою связывая их судьбы в  единый незримый узел.

Марина и Петя познакомились еще в школе. Все как обычно: он дергал ее за косички, она могла и стукнуть в ответ портфелем. Все, как у всех, с одним только «но»… Школьная дружба переросла  во что-то большое и значимое и в один из летних дней повзрослевший Петр с огромным ромашковым букетом предлагает Марине стать его женой. Две судьбы сплелись воедино и стало невозможно представить их порознь: высокого, статного парня и нежную улыбчивую девушку, так гармонично дополняющих друг друга во всем.

Сейчас Петр и Марина – родители семерых детей, хотя изначально, будучи сами выходцами из многодетных семей, они не планировали  иметь большую семью. Но теперь  Алина, Даша, Вероника, Ангелина, Антон,  Настя и Вика – это главное их богатство. И все вместе они – семья Гавричковых, которую знают и любят в нашем городе.

Петр Петрович, глава семьи – учитель физической культуры МОУ СОШ № 1 г.Унеча, имеет бесчисленное количество наград за свою профессиональную деятельность. Дважды был избран депутатом Унечского городского Совета народных депутатов, имеет Почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», награжден памятной медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков».

Марина Николаевна – работник сферы торговли, в 2011 году была награждена Почетным знаком Брянской области «Материнская слава», имеет большое количество благодарственных писем за активное участие в жизни школы и хорошее воспитание детей.

Нет сомнения, что благодаря отцу дети семьи Гавричковых приобщились к спорту  и полюбили все виды двигательной активности. Ангелина, Вероника и Настя – занимаются танцами, Антон – футболом и дзюдо.

Особая гордость родителей, старшая дочь Алина  бессменный участник  и призер олимпиад по математике,  астрономии, ОБЖ, физической культуре, обладатель грамот и дипломов как участник детского танцевального коллектива «Родник», ансамбля танца «Мозаика», победитель районной выставки декоративно-прикладного творчества «Волшебство детских рук» и еще много достижений в копилке этой юной девушки, которая   в прошлом году стала студенткой  ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный   строительный университет».

Благодаря маме, которая сама рукодельница и умелица, вышивает и плетет бисером, делает всяческие поделки, дети приобщаются к творчеству. Помимо Алины, рисованием занимаются Даша, Ангелина и Вероника.

Кошка Мурка, собаки Жук и Лола не успевают отслеживать перемещения своих хозяев – такой активный образ жизни ведет эта семья. После утреннего пробуждения,  когда Марина Николаевна, как генералиссимус, на кухне собирает семью для утреннего завтрака, все разбегаются по своим делам – на работу, учебу, в детский сад, на тренировки, дополнительные занятия. И, наконец, когда Гавричковы собираются под вечер вместе, все делятся друг с другом впечатлениями о прошедшем дне, о том, что получилось  и чего добиться не удалось. И так снова и снова, чтобы достичь поставленных целей, помочь друг другу и просто потому, что не представляют свою жизнь без постоянного развития, познания неизведанного, обретения новых навыков и смыслов.

Помимо разного рода занятий и  хобби, много внимания уделяется Гавричковыми приусадебному хозяйству, домашней живности – поросятам, курам, уткам. Все спорится в их руках, а потому семья дружна в труде и отдыхе. Все семейные праздники и дни рождения они отмечают вместе. Как символ их торжеств – торт «Наполеон» и печенье «Камешки», которые они пекут к каждому важному событию. Да и на каждый день мама-умелица радует домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Гавричковы никогда не остаются в стороне от активного отдыха. И сейчас глава семьи, Петр Петрович, будет принимать участие в онлайн-фестивале «Папин день» и за него голосовать будут, думаю, не только члены его семьи.

Веселые и добрые, целеустремленные и трудолюбивые, Петр Петрович и Марина Николаевна  остаются такими же  чистыми и светлыми, какими растят своих детей и эта чистота идет из глубины их души, трогает и восхищает, как и символ их настоящей крепкой семьи – ромашки, до сих пор остающиеся их любимыми цветами.