Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

03.10.2019

Ты на грусть мою похожа, осень…

Снова кружит осень в хороводе листьев, улетает  тонкими паутинками в пронзительное небо, но, чтобы грусть была высокой, она раскрашивает мир в яркие краски, которые то золотом, то багрянцем стелятся под ногами прохожих. Мы  привычно принимаем осенние дары, но каждый раз хочется запечатлеть эти краски перед приходом белой, холодной, однотонной зимы.

И потому 3.10.2019 года в клубе для пожилых людей «Сударушка» состоялось праздничное мероприятие «Подарки осени», на которое многие участники пришли не с пустыми руками.  Так Клищенко З.М., как всегда, порадовала присутствующих экзотическими видами овощей, среди которых особенно удивляли выращенные ее руками дайкон, патиссоны «подосиновик» и декоративный кабачок-«груша». Дерюжко А.А. и Кулакова Н.С.представили большое количество разных овощей, собранных на приусадебном участке: лук, перец сладкий и горький, перчик чили, чеснок и помидоры.  Модей Т.С. порадовала заготовками из овощей: соком томатным, лечо, кетчупом, огурчиками маринованными, и  клубничным вареньем.  Мищенко Т.М. пополнила осеннюю копилку луком многоярусным, мятой горчично-перечной, земляникой ремонтантной, перцем сладким и горьким. Скоб О.И. удивила грецкими орехами, выращенными на собственном дереве. Саврико Н.Н.принесла красавицу-свеклу и гроздья калины, а также много других овощей, в том числе и картофель.

   

                                     

Комиссия в составе заведующей отделением Высоцкой Т.А., специалистов по социальной работе Марченко А.Ф., и Конюченко А.Ю. за лучшие образцы овощей определила победителей:  первое место единогласно присвоено Клищенко З.М.,  второе место досталось Модей Т.С.,  а третье место заняла Мищенко Т.М.

Спонсором данного мероприятия выступил индивидуальный предприниматель Ковальченко П.А. Все участники были награждены скромными поощрительными призами, а разноцветная осень 2019 года осталась в памяти присутствующих богатым урожаем овощей, выращенных с любовью на приусадебных участках.